segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Com Direito a virada no útimo quarto Clippers vencem o Nuggets (109 a 105)

Como diz aquele velho narrador:  é teste pra cardíaco, e realmente foi.!

Clippers e Nuggets fizeram uma partida emocionante, as duas equipe que são 3º e 2º colocados da conferência Oeste, respectivamente, realizaram um jogo de mexer com os corações dos torcedores nesse domingo em Denver. O jogo realizado essa noite mostrou definitivamente que nosso time é candidato sim à ir muito longe nessa temporada, time de guerreiros essa é a definição que lhe cabe nesse momento.

A partida começou com a equipe de Denver pressionando abrindo 6 a 0  no placar, mas nosso experiente armador Chauncey Billups começou a mostrar seu velho e conhecido basquetebol lembrando os velhos tempos de Detroit Pistons quando foi MVP da finais em 2004. O retorno do jogador a Denver, cidade onde ele atuou maior parte de sua carreira vestindo a camisa do Nuggets não poderia ser melhor, o armador do Los Angeles Clippers fez jogadas sensacionais acertando 50% de seus arremessos de 3 pontos, porém a ex- equipe do nosso jogador não é qualquer equipe, exemplo disso é sua boa classificação na tabela e sem falar da série de 6 vitórias seguidas que o time conquistou nos seus últimos jogos, e com isso dominou o 1º quarto que acabou com sua liderança por 3 pontos (26 a 23)

No segundo quarto o jogo continuou com o domínio da equipe do Colorado que conseguiu converter 61% do seus arremessos nesse quarto chegando a abrir 9 pontos (47 a 38), mais uma bola de 3 pontos de Billups a 1.39 minutos do final do 2º quarto voltou a deixar a equipe de Los Angeles na partida diminuindo assim a diferença e depois disso o jogo começou a ficar mais equilibrado e a partida foi para o intervalo com o Denver vencendo o quarto por 2 pontos e saiu de quadra 5 pontos a frente do placar (53 a 48).

Depois do intervalo as duas equipes voltaram para o 3º quarto, quarto esse que foi o mais equilibrado da partida e depois de 3 ataques onde Billups converteu 3 bolas de três pontos, o Clippers conseguiu virar o jogo com uma bola de 2 pontos de Caron Butler e passou a liderar por 1 ponto (76 a 75), porém a equipe do Nuggets se recuperou e contou com a ajuda do Italiano Danilo Gallinari que fez 10 pontos apenas nesse quarto e assim o Denver foi para o último e decisivo quarto liderando a partida por 6 pontos (86 a 77)

Foi ai que começou a emoção e nossa equipe começou a jogar em conjunto e com o ''baixinho difícil'' Chris Paul voltando a jogar bem marcando 13 pontos nesse quarto e distribuindo 4 assistências a equipe conseguiu empatar e virar a partida com duas bolas seguidas convertida por nosso ''velhinho'' Billups faltando apenas 2.37 minutos para o fim do jogo (102 a 99), depois disso o Nuggets ainda conseguiu passar o marcador novamente com duas bolas seguidas do pivô brasileiro Nenê faltando 47 segundos deixando o confronto cada vez mais dramático, foi nesse momento que o nosso técnico Vinny Del Negro solicitou um tempo pra organizar o ataque da equipe, e deu certo, pois Chris Paul apareceu no momento decisivo e não amarelou ao cobrar 2 lances livres após sofrer a falta levando novamente o Clippers a frente do placar (107 a 105) e agora só faltava 35 segundos para acabar a partida e depois dos lances livres de Paul o técnico do Denver pediu tempo para organizar seu ataque, porém sua tentativa foi frustrada e sua equipe não conseguiu marcar os pontos e se viu obrigada a fazer mais faltas já que tinha estourado o limites de faltas levando assim o jogador da equipe vermelha para a cobranças de lances livres na expectativa de erros do adversário, porém novamente ele, Chris Paul converteu os dois últimos pontos do jogo finalizando a partida em 109 a 105 e acabando com a série de 6 vitórias seguidas do Denver Nuggets.

Destaques da partida:

Los Angeles Clippers: Chauncey Billups 32 pontos e 4 rebotes / Chris Paul 23 pontos 7 assistências e 6 rebotes / Blake Griffin 17 pontos e 13 rebotes

Denver Nuggets: Nenê 18 pontos e 9 rebotes / Danilo Gallinari 17 pontos e 7 rebotes / Andre Miller 16 pontos e 10 rebotes

E agora nossa equipe pega o avião de volta para Los Angeles onde enfrenta na noite dessa segunda feira no Staples Center a equipe que nesse momento obtém a melhor campanha da NBA e é líder da conferência Oeste o Oklahoma City Thunder que conta com o 3º maior pontuador da liga Kevin Durant que tem médias de 26.3 pontos por jogo.

PS: Mais tarde postarei a prévia do jogo contra o Thunder.